mercredi 10 juin 2020



Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 25 min
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

·         150 gr de pois chiche cuits et égouttés
·         200 gr de fèves cuites utiliser des fèves fraiches ou surgelées
·         1 petit oignon rouge
·         1 c. à soupe d'huile d'olive
·         1 belle pincée de cumin en poudre
·         50 gr de farine de pois chiche
·         Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés

Faites cuire vos fèves à la vapeur et laissez-les refroidir un peu.

Egouttez vos pois chiches et émincez votre oignon rouge

Dans le bol d'un robot, mixez tous les ingrédients ensembles en procédant par petites séquences, vous devez obtenir une "purée" avec encore des morceaux

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez les falafels de fèves de la taille d'une noix que vous aurez façonné avec les mains humides c'est beaucoup plus facile.

Enfournez à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes et retournez-les à mi-cuisson.

Dégustez chaud ou tiède. Vous pouvez préparer ces falafels de fèves à l'avance et les faire réchauffer quelques minutes avant de servir, au four ou à la poêle avec un peu de matière grasse. 
            Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire