Recette pour 4
personnes
Ingrédients
·
150 gr de pois chiche cuits et égouttés
·
200 gr de fèves cuites utiliser des fèves fraiches ou surgelées
·
1 petit oignon rouge
·
1 c. à soupe d'huile d'olive
·
1 belle pincée de cumin en poudre
·
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez
votre four à 180 degrés
Faites cuire vos
fèves à la vapeur et laissez-les refroidir un peu.
Egouttez vos
pois chiches et émincez votre oignon rouge
Dans le bol d'un
robot, mixez tous les ingrédients ensembles en procédant par petites séquences,
vous devez obtenir une "purée" avec encore des morceaux
Sur la plaque du
four recouverte de papier cuisson, déposez les falafels de fèves de la taille
d'une noix que vous aurez façonné avec les mains humides c'est beaucoup plus
facile.
Enfournez à
mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes et retournez-les à mi-cuisson.
Dégustez chaud
ou tiède. Vous pouvez préparer ces falafels de fèves à l'avance et les faire réchauffer quelques minutes avant de servir, au four ou à la poêle avec un peu
de matière grasse.
Bon
appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire