mercredi 13 novembre 2019

RECETTE DE LA SEMAINE 46


 CANNELLONIS DE CHOU VERT




Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 30 min
Recette pour 8 portions

Ingrédients
-           2 choux verts                                                                                                      -        150 g de riz basmati
-           1 oignon                                                                                                                  -        3 œufs
-           5 gousses ail                                                                                                         -       700 g de purée de tomates
-           5 Carottes                                                                                                              -       Sel – poivre
-           5 branches céleri                                                                                                                     -       Aromates ou herbes séchées
Préparation
Prélever les grandes feuilles vertes autour des choux pour ne laisser qu'un cœur de chou blanc, rincer les feuilles larges et les couvrir à mi-hauteur d'eau pour une cuisson de 10 minutes, afin de les attendrir.
Laver et émincer quelques branches de céleri.                                                                                                    
Faire dorer un oignon et quelques gousses d'ail dans l'huile d'olive, ajouter le céleri émincé, peler et émincer les carottes en petits dés et ajouter les carottes au céleri.
Émincer les cœurs de choux et ajouter le chou au reste des légumes. Bien mélanger et cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ. Mettre à cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Assaisonner les légumes : sel, poivre, gingembre, coriandre. Verser un demi-verre d'eau pour ne pas que le fond accroche et améliorer la cuisson. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Ajouter le riz cuit aux légumes, bien mélanger et sortir du feu. Ajouter les œufs qui serviront de liant.
Les feuilles de chou sont cuites, égouttées et refroidies. Étaler les feuilles de chou une par une et les garnir avec la poêlée de légumes, puis les rouler. Les placer au fur et à mesure dans un plat à gratin enduit avec un peu d'huile d'olive. Faire chauffer de la purée de tomate à laquelle on ajoute : sel, poivre, aromates (herbes de Provence, origan...) et/ou épices (mélange).
Faire cuire 5 minutes le temps que les aromates se diffusent dans le liquide. Verser la purée de tomates chaude sur les cannellonis de choux.

Enfourner 20 minutes à 180°C.                                                                                                                                                  

Bon appétit !!

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