mercredi 31 octobre 2018

Recette Semaine 44


                                            Naans au potimarron et à la nigelle

                                                                         

                               Temps de préparation : 1h min  / Temps de levée : plusieurs heures   Temps de cuisson : 15 min 


                              Ingrédients pour 8 Naans


                                                                                         Pour la pâte :

·         8 grammes de levure de boulanger en granulés

·         3 tasses de farine de blé T65 + pour fariner (soit 450 g +)

·         1 tasse d’eau (soit 230 ml)

·         1 c. à café de sucre

·         1 c. à café de sel

·         1 pincée de poudre à lever

·         3 c. à soupe de yaourt

·         3 c. à soupe d’huile de tournesol


                  Pour la garniture :

·         250 g de purée de potimarron

·         2 portions de crème de gruyère

·         1 c. à café de cumin en poudre ou de zaatar

·         Sel, poivre

·         Graines de nigelle




                                                                        Préparation de la recette


  Mélanger la levure à un peu d’eau tiède (prélevée sur le poids total) et laisser gonfler 15 min.
  Au robot, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le yaourt et l’huile. Ajouter la levure, puis toute l’eau.
  Pétrir pendant 15 min en ajoutant suffisamment de farine pour que la pâte ne colle pas.
 Diviser en huit boules, couvrir d’un torchon et laisser lever pendant plusieurs heures dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.
ü  Mixer ensemble les ingrédients de la garniture.
  Préchauffer le four à 220 °C. Placer à l’intérieur un plat en terre (céramique) ou en verre retourné.
  Dans chaque boule de pâte, enfermer une portion de garniture (1 c. à soupe), puis étaler le tout du plat de la main.
 Ne pas hésiter à fariner copieusement.
  Parsemer de graines de nigelle (tapoter pour les faire adhérer).
Cuire les galettes deux par deux en les posant sur le plat dans le four, pendant 15 min environ.
  Servir chaud, le jour même.
  On peut les congeler.

                                                                                                            
                                                                                                               Bon appétit !!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire