mercredi 31 octobre 2018

Nigelle


                                                                               Nigelle

                                                

Nom scientifique : Nigella sativa

Noms communs : cumin noir, nigelle cultivée

Formes et préparations : graines, huile, gélules (compléments alimentaires), crèmes, tisanes


Parties utilisées

Ce sont les graines de nigelle qui sont utilisées en phytothérapie.
 L'huile de nigelle est obtenue par pression à froid de ces graines.

Note :

Les graines de Nigelle utilisées aussi bien en usage culinaire en extrême ou Moyen-Orient comme les graines de sésame ou comme condiments proviennent d'une espèce particulière, Nigella sativa, cultivée uniquement à cet usage dans ces régions. Il en est de même pour l'usage médicinal traditionnel en traitement de troubles digestifs d'origine parasitaires ou de douleurs menstruelles ou articulaires ou même d'asthme. On leur attribue également des effets galactogènes chez des femmes qui allaitent. Elles sont consommées par certains comme compléments alimentaires riches en acide linoléique. Toutefois, méfiez-vous et ne les consommez qu'en petites quantités car elles peuvent entraîner des troubles digestifs. Quant aux graines issues de variétés florales, abstenez-vous d'en consommer.

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