mardi 26 juillet 2016

Recette de la semaine 30



Recette   Quiche thon, tomates et mozzarella


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau de pâte brisée - 4 cuillère à café de moutarde
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 200g de mozzarella
- 2 œufs
- 15 cl de crème (semi épaisse de préférence)
- 1 cuillère à soupe de farine
- basilic
- persil
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, et piquez le fond à la fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis émiettez le thon par dessus.
Recouvrez ensuite des tomates coupées en dés, puis de la mozzarella également coupées en petits cubes.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez la cuillère à soupe de farine qu'il faut bien délayer; salez et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte, puis parsemez de basilic et et de persil.
Enfournez la tarte pendant environ 40 min.
Remarques :
Cette tarte est délicieuse avec une bonne salade verte. En ce qui concerne la moutarde, j'utilise de la moutarde à l'ancienne assez douce pour ne pas trop altérer le goût des autres ingrédients. En tout cas, je vous livre là une de mes recettes les plus appréciées.
Bon appétit!!!
 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire