Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de tomate
- 400 g d’aubergine
- 300 g de courgette
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel/Poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez
un plat ovale allant au four.
Épluchez
les gousses d'ail et l'oignon.
Coupez
l'oignon et une seule des 5 gousses d'ail en petits morceaux.
Enfournez
5 à 10 min, l'oignon en morceau et les morceaux d'une seule gousse d'ail. Puis
laissez un peu refroidir le plat.
Lavez les
légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même
diamètre.
Disposez-les
dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée
successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez
les 5 gousses d'ail restante.
Salez,
poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfourner
pendant 1 h 30.
Bon appétit !
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