vendredi 10 juillet 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 29



Tarte pizza à la tomate et mozzarella



Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 40 min

Recette pour 6 personnes

Ingrédients


·         1 pâte à pizza prête ou faite maison
·         500 g de tomates
·         2 boules de mozzarella ou des mini boules
·         ½ oignon
·         1 cuil. à café d'herbes de Provence (thym/romarin/origan)
·         1 gousse d’ail
·         Quelques feuilles de basilic


Préparation


Découpez l’oignon et émincez l'ail, et mettez-les à revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant.
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez ⅓ dans la casserole avec 1 cuil. à café de concentré de tomates pour épaissir la sauce. Mettez 1 cuil. à café de sucre pour casser le côté acide, et ajoutez les herbes de Provence. Laissez réduire la sauce en ajoutant de temps en temps un peu d’eau si nécessaire.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la mozzarella en petits dés (même taille que les tomates) et étalez la pâte à pizza (ou pâte brisée éventuellement) dans un moule à tarte à bord haut.
Versez la sauce sur le fond de pâte et étalez-la avec le dos d'une cuillère, puis disposez en alternance un dés de mozzarella et un morceau de tomate ainsi de suite sur toute la surface du cercle et parsemez d’herbes de Provence. Salez, poivrez.
Enfournez 40 minutes, et laissez refroidir avant de déguster.

   Bon appétit !!

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