Recette pour 6
personnes
Ingrédients
·
1
pâte à pizza prête ou faite maison
·
500
g de tomates
·
2
boules de mozzarella ou des mini boules
·
½
oignon
·
1 cuil.
à café d'herbes de Provence (thym/romarin/origan)
·
1
gousse d’ail
·
Quelques
feuilles de basilic
Préparation
Découpez l’oignon et émincez
l'ail, et mettez-les à revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive
pendant 5 minutes en remuant.
Lavez et essuyez les tomates,
coupez-les en morceaux et ajoutez ⅓ dans la casserole avec 1 cuil. à café de
concentré de tomates pour épaissir la sauce. Mettez 1 cuil. à café de sucre
pour casser le côté acide, et ajoutez les herbes de Provence. Laissez réduire la
sauce en ajoutant de temps en temps un peu d’eau si nécessaire.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la mozzarella en
petits dés (même taille que les tomates) et étalez la pâte à pizza (ou pâte
brisée éventuellement) dans un moule à tarte à bord haut.
Versez la sauce sur le fond de
pâte et étalez-la avec le dos d'une cuillère, puis disposez en alternance un
dés de mozzarella et un morceau de tomate ainsi de suite sur toute la surface
du cercle et parsemez d’herbes de Provence. Salez, poivrez.
Enfournez 40 minutes, et
laissez refroidir avant de déguster.
Bon
appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire