CAVIAR DE POIVRON ROUGE EN CONSERVE
Recette pour 6 pots de 250 mL (à adapter selon
besoins)
Ingrédients
·
1 kg de poivron rouge
·
1 aubergine de taille moyenne
·
1 c. à soupe de concentré de tomate
·
1 gousse d'ail
·
1 c. à soupe de sucre
·
1 c. à soupe de vinaigre
·
Sel
Préparation
Allumez le four
puissance maximum.
Déposez les poivrons sur
la grille du four.
Déposez sur la grille à
côté des poivrons l'aubergine fendue en deux.
Quand la peau des
poivrons commence à cloquer et à noircir, sortez-les du four et mettez-les dans
un plat recouvert d'un torchon. Sortez également l'aubergine.
Pelez soigneusement les
poivrons et enlevez les graines. Coupez les poivrons en morceaux et récupérez
la chair de l'aubergine à l'aide d'une cuillère.
Pelez et émincez l'ail.
Dans un mixeur, mettez
l'ensemble des ingrédients et mixez en procédant par impulsion, la préparation
ne doit pas être lisse.
Remplissez vos bocaux préalablement
nettoyés à l'eau très chaude et séchés à l'envers sur un torchon propre.
Fermez vos bocaux et
procédez à la stérilisation en immergeant vos bocaux entièrement dans une
marmite d'eau.
Stérilisez une heure à
partir de l'ébullition. Vos bocaux doivent toujours être entièrement immergés
pendant toute la durée de la stérilisation. Laissez refroidir avant de sortir
de l'eau. Vérifier que vos bocaux sont tous bien stérilisés. Vous pouvez
conserver ce caviar de poivron rouge pendant une année.
Bon appétit !
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