Recette pour 4
personnes
Ingrédients
·
1 courgette
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1 oignon
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2 ails
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250 g de bœuf haché
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480 g de tomates pelées
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1 filet d’huile d’olive
·
1 cuillère à café d’herbes de Provence
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2 carrés de sucre
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1 cube de bouillon de poule
·
1 pincée de sel et 1 de poivre
·
3 pincées de gruyère râpé
Préparation
Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la
couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis
creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.
Faire revenir la chair quelques instants dans une
poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché.
Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en
remuant souvent pour bien défaire la viande.
Ajouter les tomates pelées, couper grossièrement les
tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une
poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.
Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler,
poivrer. La sauce doit être épaisse.
Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant
au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation
viande + cubes de courgettes.
Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant
30 min.
Bon appétit !
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