vendredi 26 juin 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 27




Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 30 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

·         1 courgette
·         1 oignon
·         2 ails
·         250 g de bœuf haché
·         480 g de tomates pelées
·         1 filet d’huile d’olive
·         1 cuillère à café d’herbes de Provence
·         2 carrés de sucre
·         1 cube de bouillon de poule
·         1 pincée de sel et 1 de poivre
·         3 pincées de gruyère râpé


Préparation

Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.
Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.
Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.
Ajouter les tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.
Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.
Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min. 

Bon appétit !

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