mercredi 24 juin 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 26





Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 45 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients


·         300g de feuilles de lasagnes
·         1Botte de blettes
·         1 oignon
·         200g de ricotta
·         50g de parmesan râpé
·         75cl de lait
·         100g de beurre
·         75g de farine
·         1 filet d'huile d'olive

Préparation


Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagne.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en une fois et laissez cuire 2 minutes à feu doux en mélangeant. Hors du feu, versez le lait en filet et mélangez. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez la ricotta, salez et poivrez.
Lavez les blettes et hachez grossièrement les feuilles (réservez les côtes pour une autre recette). Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Dans une poêle, faites fondre l’oignon pendant 5 min dans l'huile d'olive et ajoutez les blettes pour 2 min. Mélangez les blettes avec la béchamel. Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagne, puis recouvrez d’une couche de sauce, et renouvelez l’opération. Parsemez de parmesan et enfournez pour 30 min.

 Bon appétit !!

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