mardi 12 mai 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 20


Quiche maison aux pommes de terre et carottes



Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 30 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients


Pâte feuilletée : 1
Pommes de terre : 500 g
Carottes : 4
Oignon blanc : 1
Œufs bio extra-frais : 3
Crème fraîche : 20 cl
Lait : 5 cl
Fromage râpé : 100 g
Noix de muscade

Préparation

Laver et peler les pommes de terre et les carottes.
Couper les pommes de terre en lamelles fines et les carottes en julienne (bâtonnets).
Émincer enfin les oignons.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons avec les carottes et les pommes de terre sans que cela accroche, pendant environ 10 min.
Dans un plat à quiche, étaler la pâte feuilletée, la poinçonner avec une fourchette de façon irrégulière et préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, casser les 3 œufs, verser la crème fraîche, le lait, saler, poivrer, et râper de la noix de muscade.
Mélanger le tout et ajouter un peu de fromage râpé à cette préparation.
Une fois les légumes cuits, les verser sur la pâte, bien répartir et verser la préparation sur le dessus, en y rajoutant du fromage râpé à nouveau.
Enfourner 25 à 30 min en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
                                                                                                                                       
 Bon appétit !!

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