Recette pour 4 personnes
Ingrédients
·
600 g de pommes de terre
·
200 g de panais
·
1/2 gousse de vanille
·
45 cl d’eau
·
60 g de purée d’amandes blanches
·
400 g de champignons de Paris
Préparation
Épluchez les pommes de terre et le
panais. Faites cuire les légumes coupés en morceaux à la vapeur douce dans une
cocotte à fond épais.
Faites chauffer l’eau et plongez
le morceau de vanille fendu en deux pour préparer une infusion.
Délayez la purée d'amande en
versant petit à petit cette eau parfumée de façon à obtenir un lait végétal.
Écrasez les pommes de terre et le
panais au moulin à légumes (grille fine). Incorporez le lait d’amande vanillé,
salez et poivrez légèrement.
Au dernier moment, poêlez brièvement les champignons
de Paris coupés en fines lamelles avec un filet d'huile d'olive. Versez la
crème de pomme de terre dans les assiettes, déposez au centre une cuillerée de
champignons.
Bon appétit !!
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