jeudi 30 avril 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 19



Crème de pommes de terre et panais au lait d'amande vanillé


Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 30 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

·         600 g de pommes de terre
·         200 g de panais
·         1/2 gousse de vanille
·         45 cl d’eau
·         60 g de purée d’amandes blanches
·         400 g de champignons de Paris

Préparation

Épluchez les pommes de terre et le panais. Faites cuire les légumes coupés en morceaux à la vapeur douce dans une cocotte à fond épais.
Faites chauffer l’eau et plongez le morceau de vanille fendu en deux pour préparer une infusion.
Délayez la purée d'amande en versant petit à petit cette eau parfumée de façon à obtenir un lait végétal.
Écrasez les pommes de terre et le panais au moulin à légumes (grille fine). Incorporez le lait d’amande vanillé, salez et poivrez légèrement.
Au dernier moment, poêlez brièvement les champignons de Paris coupés en fines lamelles avec un filet d'huile d'olive. Versez la crème de pomme de terre dans les assiettes, déposez au centre une cuillerée de champignons.                
Bon appétit !!

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