vendredi 10 avril 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 16


Boulettes de pommes de terre et épinards frais


Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 25 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

§  400 g pommes de terre pour cuisson vapeur
§  400 g d’épinard frais
§  150 g de mozzarella
§  1 échalote
§  Quelques feuilles de basilic
§  4 c à s d’huile d’olive

Pour la panure :
§  8 c à s de Farine
§  2 blancs d’œufs
§  8 c à s de chapelure

Préparation


  1. Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau salée environ 20 min (départ à l’eau froide).
  2. Éplucher et émincer les échalotes. Laver, sécher et hacher le persil.
  3. Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir avant de les écraser à la fourchette.
  4. Éplucher et laver les feuilles d’épinard, les sécher et les ciseler. Dans une casserole, les faire revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
  5. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées et les épinards avec l’échalote émincée, la mozzarella taillée en tous petits dés (ou râpée avec une râpe à gros trous) et le basilic. Saler et poivrer.
  6. Façonner des boulettes puis les panner en les roulant successivement dans la farine, le blanc d’œuf puis la chapelure.
  7. Dans une poêle ou une sauteuse, les faire dorer à l’huile d’olive (en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément) puis les déposer sur du papier absorbant (pour enlever un éventuel surplus d’huile).

 Bon appétit !!

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