Boulettes de pommes de terre et épinards frais
Recette
pour 4 personnes
Ingrédients
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400 g pommes de terre pour cuisson vapeur
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400 g d’épinard frais
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150 g de mozzarella
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1 échalote
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Quelques feuilles de basilic
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4 c à s d’huile d’olive
Pour
la panure :
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8 c à s de Farine
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2 blancs d’œufs
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8 c à s de chapelure
Préparation
- Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau salée environ 20 min (départ à l’eau froide).
- Éplucher et émincer les échalotes. Laver, sécher et hacher le persil.
- Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir avant de les écraser à la fourchette.
- Éplucher et laver les feuilles d’épinard, les sécher et les ciseler. Dans une casserole, les faire revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre écrasées et les épinards avec l’échalote émincée, la mozzarella taillée en tous petits dés (ou râpée avec une râpe à gros trous) et le basilic. Saler et poivrer.
- Façonner des boulettes puis les panner en les roulant successivement dans la farine, le blanc d’œuf puis la chapelure.
- Dans une poêle ou une sauteuse, les faire dorer à l’huile d’olive (en remuant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément) puis les déposer sur du papier absorbant (pour enlever un éventuel surplus d’huile).
Bon appétit !!
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