Salade de
poireaux à la milanaise
Recette
pour 4 personnes
Ingrédients
·
100g Pain ciabatta
·
6 Poireaux
·
3 Œufs
·
6 Tomates cerise
·
10 Olives vertes dénoyautées
·
3 tranches Jambon de Parme (ou 3 tranches de
poulet/dinde)
·
2 cuil. à soupe Huile d’olive
·
2 cuil. à soupe Pignons de pin
·
2 cuil. à soupe Parmesan en copeaux
Préparation
Coupez le pain en morceaux et faites-le dorer à la
poêle avec l’huile 3 à 4 min.
Lavez et épluchez les poireaux. Coupez-les en
tronçons biseautés de 5 à 7 cm et faites-les cuire à la vapeur 4 à 5 min. Laissez-les
refroidir sur une grille.
Plongez les œufs dans une eau en ébullition 5 min.
Écaillez-les et réservez.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant les différents
ingrédients sauf les herbes.
Faites griller à sec quelques secondes les pignons
de pin dans une poêle.
Détaillez les olives en rondelles et effilochez le
jambon.
Disposez les poireaux dans sur grand plat avec les
croûtons de pain encore tièdes.
Arrosez de vinaigrette puis ajoutez la chiffonnade
de jambon, les olives et les pignons. Coupez les œufs en quartiers et
disposez-les dans le plat. Parsemez d’herbes ciselées et de copeaux de
parmesan. Servez sans attendre.
(Pour la vinaigrette : 3cuil. à soupe Huile
d’olive, 1cuil. à soupe Vinaigre balsamique, 1cuil. à soupe Moutarde,
2cuil. à soupe Basilic ciselé, 2cuil. à soupe, Persil ciselé,
Sel/Poivre).
Bon appétit !!
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