lundi 6 avril 2020

RECETTE DE LA SEMAINE 15


Salade de poireaux à la milanaise


Temps de préparation : 30 min / Temps de cuisson : 10 min

Recette pour 4 personnes

Ingrédients
·         100g Pain ciabatta
·         6 Poireaux
·         3 Œufs
·         6 Tomates cerise
·         10 Olives vertes dénoyautées
·         3 tranches Jambon de Parme (ou 3 tranches de poulet/dinde)
·         2 cuil. à soupe Huile d’olive
·         2 cuil. à soupe Pignons de pin
·         2 cuil. à soupe Parmesan en copeaux

Préparation

Coupez le pain en morceaux et faites-le dorer à la poêle avec l’huile 3 à 4 min.
Lavez et épluchez les poireaux. Coupez-les en tronçons biseautés de 5 à 7 cm et faites-les cuire à la vapeur 4 à 5 min. Laissez-les refroidir sur une grille.
Plongez les œufs dans une eau en ébullition 5 min. Écaillez-les et réservez.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients sauf les herbes.
Faites griller à sec quelques secondes les pignons de pin dans une poêle.
Détaillez les olives en rondelles et effilochez le jambon.
Disposez les poireaux dans sur grand plat avec les croûtons de pain encore tièdes.
Arrosez de vinaigrette puis ajoutez la chiffonnade de jambon, les olives et les pignons. Coupez les œufs en quartiers et disposez-les dans le plat. Parsemez d’herbes ciselées et de copeaux de parmesan. Servez sans attendre.

(Pour la vinaigrette : 3cuil. à soupe Huile d’olive, 1cuil. à soupe Vinaigre balsamique, 1cuil. à soupe Moutarde, 2cuil. à soupe Basilic ciselé, 2cuil. à soupe, Persil ciselé, Sel/Poivre).      
  
Bon appétit !!  

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