FRITES DE RADIS NOIR AU FOUR
Recette pour
2 personnes
Vous vous demandez quoi faire
d’autre que le râper et le manger cru ? Alors pourquoi ne pas transformer le radis noir en frites
?
C’est simple à réaliser, et à la
cuisson le radis noir perd le côté piquant qui peut ne pas plaire à tout le
monde.
En plus le radis noir est paré de vertus, alors pourquoi s’en passer ?
Les vertus du radis noir
Le radis noir est traditionnellement utilisé pour maintenir en bonne
santé le foie et la vésicule biliaire.
Il contient des fibres et améliore
le péristaltisme intestinal.
Il favorise aussi la digestion. Le radis noir
possède des propriétés anti virales et anti microbiennes.
Ingrédients
-
1 radis noir - Sel
-
3 cuil. à soupe d’huile d’olive - Poivre noir
-
1 cuil. à soupe de sirop d’agave (facultatif) - 1 Cuil. à café de
paprika
Préparation
Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
Lavez et pelez le radis noir.
Coupez-le en forme de frites. Déposez-les dans
un contenant à couvercle.
Ajoutez par-dessus l’huile d’olive, le sirop
d’agave et saupoudrez de sel.
Ajoutez 3 tours de moulin à poivre noir et
saupoudrez de paprika.
Fermez la boite et secouez le tout.
Déposez les frites de radis noir sur une plaque
allant au four et faites cuire 25 minutes à chaleur tournante.
Bon appétit !
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