mardi 5 novembre 2019


FRITES DE RADIS NOIR AU FOUR






Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 25 min 


Recette pour 2 personnes


                                                        Vous vous demandez quoi faire d’autre que le râper et le manger cru ?                                                        Alors pourquoi ne pas transformer le radis noir en frites ? 
C’est simple à réaliser, et à la cuisson le radis noir perd le côté piquant qui peut ne pas plaire à tout le monde. 
En plus le radis noir est paré de vertus, alors pourquoi s’en passer ?


Les vertus du radis noir


Le radis noir est traditionnellement utilisé pour maintenir en bonne santé le foie et la vésicule biliaire.

Il contient des fibres et améliore le péristaltisme intestinal. 
Il favorise aussi la digestion. Le radis noir possède des propriétés anti virales et anti microbiennes.


Ingrédients



-          1 radis noir                                                                                -         Sel

-          3 cuil. à soupe d’huile d’olive                                                   -         Poivre noir

-          1 cuil. à soupe de sirop d’agave (facultatif)                              -         1 Cuil. à café de paprika



Préparation


Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
Lavez et pelez le radis noir.
Coupez-le en forme de frites. Déposez-les dans un contenant à couvercle.
Ajoutez par-dessus l’huile d’olive, le sirop d’agave et saupoudrez de sel.
Ajoutez 3 tours de moulin à poivre noir et saupoudrez de paprika.
Fermez la boite et secouez le tout.
Déposez les frites de radis noir sur une plaque allant au four et faites cuire 25 minutes à chaleur tournante.


Bon appétit !

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