lundi 12 août 2019

Recette de la semaine 33


Soupe froide au concombre et kiwi

Temps de préparation : 10 min 

Recette pour 2/3 personnes.

Ingrédients
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 1 concombre
  • 2 kiwis
  •  125 g de yaourt grec
  •  sel, poivre
  •  1 cuillère à café de graines de sésame (facultatif)
Préparation de la recette
Laver et éplucher le concombre. Le couper en gros dés. Couper les kiwis et récupérer la chaire. Mixer le tout avec le yaourt grec. Saler et poivrer. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation. Juste avant de servir, parsemer éventuellement de graines de sésame
Bonne dégustation !!!
J Astuces et conseils diététiques
Le concombre fait parti de la famille des cucurbitacées. Composé à 95% d’eau, il est très pauvre en calories (13 kcal pour 100g)  et convient parfaitement aux personnes suivant un régime hypocalorique ou surveillant leur poids. Il permet également de couvrir nos besoins hydriques (qui sont augmentés en cas de fortes chaleurs ou de canicule). – Le concombre est riche en antioxydants qui protègent nos cellules. Il est également riche en minéraux notamment en potassium, et en vitamines A, B, C et E.

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