Soupe froide au concombre et kiwi
Temps de préparation : 10 min
Recette pour 2/3 personnes.
Ingrédients
- 40 g de noisettes décortiquées
- 1 concombre
- 2 kiwis
- 125 g de yaourt grec
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de graines de sésame (facultatif)
Préparation de la recette
Laver et éplucher le concombre. Le couper en gros dés. Couper les
kiwis et récupérer la chaire. Mixer le tout avec le yaourt grec. Saler et
poivrer. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation. Juste
avant de servir, parsemer éventuellement de graines de sésame
Bonne dégustation !!!
J Astuces
et conseils diététiques :
Le concombre fait parti de la famille des cucurbitacées. Composé à 95%
d’eau, il est très pauvre en calories (13 kcal pour 100g) et convient
parfaitement aux personnes suivant un régime hypocalorique ou surveillant leur
poids. Il permet également de couvrir nos besoins hydriques (qui sont augmentés
en cas de fortes chaleurs ou de canicule). – Le concombre est riche en
antioxydants qui protègent nos cellules. Il est également riche en minéraux
notamment en potassium, et en vitamines A, B, C et E.
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