mardi 18 juin 2019

Recette de la semaine 25

Gratin crumble de chou rave

  
                         Temps de préparation : 15  min   Temps de cuisson : 50  min
Ingrédients pour 8 personnes
·         2 chou rave
·         40 gr de beurre
·         30 gr de farine
·         40 cl de lait
·         2 pincée de muscade en poudre
·         3 c a soupe de farine
·         3 c a soupe de parmesan
·         40 gr de beurre
·         Sel/poivre

Préparation de la recette

Râper les courgettes. Les mettre Éplucher les choux à l’aide de l’économe, les couper en rondelles fines à la mandoline.
 Les faire cuire 20 min dans le fond de veau. Saler légèrement et poivrer.

 Faire la béchamel en réalisant un roux avec le beurre fondu et la farine. Verser le lait et faire épaissir en remuant sur feu moyen. Saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade et mélanger.

 Préchauffer le four th.
 Faire le crumble en sablant les ingrédients du bout des doigts.
 Répartir les rondelles de chou égouttés dans des petits plats à gratin individuels, recouvrir de béchamel et éparpiller le crumble.
Faire dorer sous le gril du four pendant 5 min.

                                                                                                                           Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire