Wings de chou fleur au four
Temps de
préparation : 10 min /
Temps de
cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes
·
300 gr de fleurettes de chou-fleur
·
1 brique de crème de cajou de 200ml crème de cajou maison
·
1 c à soupe bombée de levure maltée
·
1/2 c. à café de paprika fumé peut être remplacée par du paprika
·
sel, poivre, piment d’Espelette en poudre
·
1 c. à soupe de graines de sésame
·
1 c. à soupe d’eau si la crème de cajou est très épaisse à adapter
en fonction de la consistance
Préparation de la recette
Lavez et détaillez votre chou-fleur en grosses fleurettes de la taille d’une bouchée. Faites
les cuire à la vapeur quelques minutes (elles doivent rester encore ferme)
Préchauffez le four à 200 degrés Dans un bol mélangez la crème de cajou, la
levure maltée, sel, poivre paprika, gaines de sésame (réservez en une petite
quantité) Séchez rapidement sans insister vos fleurettes à l’aide d’un papier absorbant.
Trempez les dans la pâte les unes après les autres en veillant à ce qu’elles
soient parfaitement enrobées et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du
four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez avec le sésame réservé et un peu
de piment d’Espelette Enfournez à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes
en fonction de la puissance de votre four, les fleurettes doivent être dorées
mais pas grillées. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau fin, il doit
s’enfoncer sans résistance dans la partie la plus charnue de la fleurette.
Passez le four en position grill sans bouger la plaque de place (mi-hauteur du
four) laissez griller légèrement quelques minutes en surveillant bien que les
fleurettes ne noircissent pas. Servez bien chaud avec une sauce de votre choix
pour tremper les wings de chou-fleur.
Bon appétit !!!
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