vendredi 17 mai 2019

Recette de la semaine 21


Galette de riz aux poireaux

                                                                              
  
                         Temps de préparation : 15 min  / Temps de cuisson : 15  min
Ingrédients pour 8 galettes
·         250 gr de riz cuit ou petit épeautre/quinoa
·         5 petits poireaux
·         1 œuf
·         ½ cube de bouillon de volaille
·         1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette

Emincez les poireaux très finement. Les faire revenir 5 min dans 20 gr de beurre à feu doux (ils ne doivent pas dorer). Ajoutez 100 ml d’eau et le cube de bouillon. Laissez mijotez à feu doux environ 10 min jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants et le liquide quasiment évaporer.

Mettre la préparation dans un saladier, ajoutez le sachet de riz et mélanger. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l’œuf et mélanger.

 Chauffer du beurre dans une grande poêle, y déposer des petits cercles et les remplir de pate. Laissez cuire à feu moyen/doux environ 5 min puis retourner délicatement avec une spatule en laissant les emportes pièces.

 Cuire environ 10 min sur l’autre face à feu doux. Retirer doucement les cercles en passant une lame de couteau tout autour.
Servir bien chaud et y déposer quelque feuille sur le dessus pour la décoration.                                                                                                                                                                          Bon appétit !!!

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