Galette de riz aux poireaux
Temps de
préparation : 15 min /
Temps de
cuisson : 15 min
Ingrédients pour 8 galettes
·
250 gr de riz cuit ou petit épeautre/quinoa
·
5 petits poireaux
·
1 œuf
·
½ cube de bouillon de volaille
·
1 cuillère à soupe de farine
Préparation de la recette
Emincez les poireaux très
finement. Les faire revenir 5 min dans 20 gr de beurre à feu doux (ils ne
doivent pas dorer). Ajoutez 100 ml d’eau et le cube de bouillon. Laissez
mijotez à feu doux environ 10 min jusqu'à ce que les poireaux soient bien
fondants et le liquide quasiment évaporer.
Mettre la préparation dans un
saladier, ajoutez le sachet de riz et mélanger. Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Chauffer du beurre dans une grande poêle, y
déposer des petits cercles et les remplir de pate. Laissez cuire à feu
moyen/doux environ 5 min puis retourner délicatement avec une spatule en
laissant les emportes pièces.
Cuire environ 10 min sur l’autre face à feu
doux. Retirer doucement les cercles en passant une lame de couteau tout autour.
Servir bien chaud et y déposer
quelque feuille sur le dessus pour la décoration.
Bon appétit !!!
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