vendredi 10 mai 2019

Recette de la semaine 20



Lasagne poireaux/saumon


 
                         Temps de préparation : 20  min  / Temps de cuisson : 40  min

Ingrédients pour 6 personnes
·         18 feuilles de lasagnes
·         6 blancs de poireaux
·         3 ou 4 pavé de saumon
·         4 cuillère a soupe de crème épaisse
·         Gruyère/Sel/Poivre
·         100 gr de beurre
·         100gr de farine
·         90 cl de lait
Préparation de la recette

Préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter la farine et remuer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez. Coupez en 2 les poireaux et émincez-les. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les poireaux 1 à 2 min. Ajoutez une pincée de sel et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à évaporation de l’eau. Ajoutez la crème fraiche et réservez.
Dans une poêle, faites cuire les pavés de saumon afin de pouvoir l’émietter facilement. Dans le fond du plat, étalez une couche de béchamel puis tapissez de feuilles de lasagne. Recouvrir avec des poireaux et du saumon.
Renouvelez l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par une couche de lasagne, béchamel et du parmesan.
Enfournez durant 45 min.
                                                                                                                           Bon appétit !!!

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