jeudi 25 avril 2019

Recette de la semaine 17


Petit navet et croute de sel

 
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1h


   Ingrédients pour 2 personnes


·         1 kg de petits navets
·         1 kg à 1,5 kg de gros sel
·         2 à 3 cuillère à soupe de thym séché (ou herbe de Provence)
·         poivre
·         1 filet d’huile d’olive (pour dégustation)



Préparation de la recette


Lavez les navets et retirer les fanes (qui peuvent servir pour faire la soupe etc.)
Dans un plat déposez un premier lit de gros sel, puis disposez les navets dessus.
Parsemez d’herbe puis recouvrez de gros sel jusqu’à bien recouvrir le dessus des navets. Tassez bien.
Faites cuire au four 1 h a 180°C
Avant de servir, cassez la croute de sel, retirez les navets puis pelez-les à l’économe sur les 1ers millimètres (la peau sera très salée)
Servez avec un filet d’huile d’olive.


Bon appétit !!!

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