mardi 2 avril 2019

Recette de la semaine 14



                                                                
                                              Confiture de carottes

                                                            

 
Temps de préparation : 10 min  / Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
·         400 g de carottes bio râpées
·         300 à 350 g de sucre
·         Le jus de deux citrons
·         Le jus de deux oranges
·         1 bâton de cannelle
·         2 badianes (anis étoilé)
·         1 pincée de noix de muscade
·         1 pincée de sel

               Préparation de la recette

Mettre les carottes râpées dans une petite cocote ou une casserole à fond épais.
Ajouter le sucre, le jus de citron ainsi que le jus d’oranges puis ajouter les épices: cannelle, anis étoilé, noix de muscade ainsi que la pincée de sel.
Après ébullition, baisser le feu.
Laisser cuire durant 1h-1h10 tout en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.

Vous pouvez le garder ainsi ou la mixer
                                                                                                    Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire