mardi 5 mars 2019

Recette semaine 10


                              Confiture de pommes de terre


Temps de préparation : 20 min  /  Temps de cuisson : 50min


Ingrédients pour 4 personnes

·         500 g de pomme de terre
·         400 g de sucre cristallisé
·         1 gousse de vanille
·         1 pincée de cannelle

          

                                     Préparation de la recette

Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire à la vapeur pendant une demi-heure. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez la cannelle, les graines de vanille et 20 cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition. Lorsque la préparation commence à prendre une couleur caramel, retirez-la du feu. Coupez la gousse en 4 et ajoutez-y les morceaux.
Pour finir, égouttez les pommes de terre, pelez-les et réduisez-les en purée. Dans une casserole, versez la purée et le sirop et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Comptez 5 minutes de cuisson puis remplissez les pots de confiture

→Dégustez cette confiture avec des crêpes, gaufres ou autres gourmandises.
                                                                                        

                                                                                                                                                                    Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire