Confiture de pommes de terre
Temps de
préparation : 20 min /
Temps de
cuisson : 50min
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire
à la vapeur pendant une demi-heure. Ouvrez la gousse de vanille en deux et
grattez les graines.
Pendant ce temps, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez
la cannelle, les graines de vanille et 20 cl d'eau. Mélangez et portez à
ébullition. Lorsque la préparation commence à prendre une couleur caramel,
retirez-la du feu. Coupez la gousse en 4 et ajoutez-y les morceaux.
Pour finir, égouttez les pommes de terre, pelez-les et
réduisez-les en purée. Dans une casserole, versez la purée et le sirop et
portez à ébullition sans cesser de mélanger. Comptez 5 minutes de cuisson puis
remplissez les pots de confiture
→Dégustez cette
confiture avec des crêpes, gaufres ou autres gourmandises.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire