lundi 14 janvier 2019

Recette Semaine 03


                      Millefeuille de betteraves avocat

                                                                   

                                     Temps de préparation : 10 min  /         Temps de cuisson : 20 min



                        Ingrédients pour 1 personne

·         80 g de betteraves cuites pour les lasagnes
·         Un demi-avocat
·         20 g de betteraves cuites pour la farce
·         Une fine tranche de lasagne de betterave (6 g)
·         1 belle cuillère à café de faisselle de brebis (clic)
·         Sel
·         Une  petite cuillère à soupe de persil plat ciselé
·         Une fleur de bourrache (facultative)


                                                                   Préparation de la recette


Réaliser 4 tranches de lasagnes (rectangulaires, rondes ou carrées en fonction de votre humeur du jour et du look de la betterave).                                                                                                                                                                                                     Farce : Couper en brunoise le demi-avocat (sans peau ni noyau bien sûr) et les 20 g de betteraves.                                           Ajouter la faisselle de brebis, le sel et le persil plat.                                                                                                                              Mélanger le tout délicatement.                                                                                                                                                         Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.                                                                                                                              A l’aide d’un emporte-pièce, monter le millefeuille en alternant tranche de lasagne de betterave et farce (voir photo), garder un peu de farce pour le rouleau du dessus.                                                                                                                              Déposer le reste de la farce sur la fine tranche de lasagne, la rouler et la déposer délicatement sur le millefeuille.                                                                                                                                                                                              Décorer avec une fleur de bourrache (comestible).                                                                                                                     Réserver au frais.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Bon appétit !!!

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