jeudi 20 décembre 2018

Recette Patate Douce Noël


Je propose une recette supplémentaire à base de Patate Douce
Pour les divers repas de fêtes qui s'approchent…

Nous vous conseillons cependant de consommer rapidement les patates douces distribuées dans les derniers paniers 2018.

 Difficile culture dans la région, c'est une première fois au jardin
Elles n'ont pas eu le séchage nécessaire
Pour une meilleure conservation.

***

Mousseline de patates douces aux épices de Noël

Temps de préparation : 15 min      Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 grosses patates douces
  • 2 pommes de terre Charlotte
  • 1 cuil. à café de muscade
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1 pincée de cannelle
  • 15cl de lait (végétal ou autre)
  • un filet d'huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation de la recette

Éplucher les patates douces et les pommes de terre,
 les couper en gros dès et les placer dans une casserole d'eau froide salée.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et passer au presse-purée.
Ajouter le lait préalablement chauffé, un filet d'huile d'olive et toutes les épices, mélanger bien et servir aussitôt.

***

Une nouvelle recette d'accompagnement en vue des fêtes.
Peut également être proposé au quotidien en saison des patates douces

Une petite mousseline légère et toute douce parfumée aux épices de Noël, de la muscade, du gingembre et de la cannelle!
Idéale pour accompagner une volaille, et en période de fêtes les dindes, chapons, pintades etc...
Se retrouvent souvent sur nos tablées !
Présentée dans des cocottes individuelles pour un côté plus "chic" !
                                                                                                                                                                      Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire