mardi 2 octobre 2018

Recette Semaine 40


                                              Gâteau de poireaux au Sarrasin 


                                                                                              



                     Temps de préparation : 25  min  / Temps de cuisson : 20 min





Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 blancs de poireaux
  • 1 fenouil
  • 2 œufs
  • 200ml de lait
  • 80g de farine de sarrasin
  • Sel, poivre
  • 1 petit  oignon
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • Huile d'olive



Préparation de la recette

       Préchauffez votre four th 200°, taillez vos légumes, faites-les suer dans une cocotte avec très peu d'huile d'olive, salez, poivrez, réservez...
  Dans un saladier, mélangez œufs-farine-lait, versez votre préparation dans ce mélange, remuez bien, beurrez vos ou votre moule, enfournez pour 25 minutes.



                                                                                     Conseils

Voici un accompagnement original et 'léger', ce gâteau associe des aliments riche en fibres, fin et original, je vous le conseille en portion individuelle avec une grillade mais aussi en plat unique pour un soir avec une grosse salade verte. Le petit goût du fenouil est terriblement discret et le sarrasin détonne, savourez plutôt froid, donc possibilité de préparer à l'avance...

                                                                                                                             

                                                                                                                                                         Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire