mardi 11 septembre 2018

Recette de la semaine 37


       Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate

                                                                 

                                   Temps de préparation : 30 min  /     Temps de cuisson : 30 min



Ingrédients pour 4/6 personnes
  • 1 courge spaghetti
  • 50 à 200 g de fromage (parmesan, pecorino, emmental…)
  • 2 à 4 c. à soupe de basilic à l'huile (ou en pesto)
  • Quelques tomates en purée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  •  
     
Préparation de la recette

                                            Faites cuire la courge spaghetti à l’eau.                                                    
 Une fois cuite, coupez la courge en deux. Retirez les graines puis la chair. 
Dans une poêle, faite revenir la chair avec un filet d’huile d’olive. 
Ajoutez la purée de tomates et le basilic à l’huile (ou le pesto de basilic).
Faites revenir le mélange quelques minutes. 
Incorporez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il se soit bien incorporé à la chair de courge. Assaisonnez.
 Dégustez chaud. 
Dégustez en accompagnement.


Cuisson de la courge spaghetti à l’eau… 

Pour ce faire, utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson).

 

   Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel…  et encore mieux au soleil!         
    Super pour l’apéro    !                                       
                                                                                                                                                                      Bon appétit !!!

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