jeudi 21 septembre 2017

recette s 36 soupe de chou kale et pois chiche au lait de coco et curry



Soupe de chou Kalé et pois chiche au lait de coco et curry (végan)

Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 1 bouquet de chou Kalé (à défaut des feuilles de blette feront l'affaire)
- 1 oignon 
- 1 bocal de  400 grammes de pois chiches cuits
- 400 grammes de lait de coco
- 1 bouillon cube de légumes




Préparation de la recette :



- 2 c à soupe de pâte de curry (ou tandoor)
- 60 grammes de noisettes que vous hacherez grossièrement (option)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert



Dans une cocotte faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé finement et les feuilles de chou Kalé émincées grossièrement, le chou réduit très vite (gardez en une feuille pour parsemer sur la soupe , c'est aussi très bon cru ) .

Ajoutez la pâte de curry, laissez griller les épices une petite minute.
Couvrez avec le lait de coco (une boite) et une boite d’eau, ajoutez les pois chiches rincés et égouttés et le bouillon cube de légumes.

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Servez bien chaud avec un trait de citron vert ,  des noisettes concassées et du chou Kalé haché cru  pour un peu  croquant.




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