jeudi 21 septembre 2017

recette s 35



RATATOUILLE
Préparation : 25 min  Cuisson : 55 min

350 g d'aubergine
350 g de courgette
350 g de poivron de couleur rouge et vert
350 g d'oignon
500 g de tomate bien mûres
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 brin de thym   1  feuille de laurier 



 

Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.


Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle  et faites-y fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparemment ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.

Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
Salez et poivrez si besoin
Remarque :
très bon chaud mais peut aussi se servir froid
Bon appétit !

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