RATATOUILLE
Préparation : 25 min Cuisson : 55 min
350 g d'aubergine
350 g de courgette
350 g de poivron de couleur
rouge et vert
350 g d'oignon
500 g de tomate bien mûres
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'Huile
d'olive
1 brin de thym 1 feuille de laurier
Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les
poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et
le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant
45 minutes.
Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes.
Faites les cuire séparemment ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus
fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur
tout petit feu pendant 10 min.
Salez et poivrez si besoin
Remarque :
très bon chaud mais peut aussi se
servir froid
Bon appétit !
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