lundi 13 février 2017

Terrine au chou



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :  

- 1 grosse terrine avec couvercle (longueur 24 cm, largeur 14 cm, hauteur 6 cm)
- 1 petit chou
- 800 g de chair à saucisse
- 200 g de poitrine fumée (en tanches fines)
- 3 œufs
- 6 échalotes
- 200 g de mie de pain sec trempée dans du lait
- 1 cuillère à soupe rase de fines herbes
- sel et poivre





Préparation de la recette :




Laver le chou et le faire blanchir 15 min dans de l'eau salée, puis détacher les feuilles et bien les égoutter.

Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les œufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée, les fines herbes, sel et poivre).

Dans la terrine, alterner: une fine couche de cette farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitrine fumée. Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce).

Poser le couvercle sur la terrine et mettre au four. Cuire 2h à 200°C (au bain-marie, sauf si vous avez un four à chaleur tournante).
 

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