lundi 23 janvier 2017

Gratin de Pomme de Terre et Céleri Rave



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 1/2 boule de céleri rave
- 10 petites pommes de terre
- 200 g lardons fumés
- 1 gros oignon jaune
- 25 cl de crème liquide allégée
- 1 verre de lait
- 150 g gruyère râpé




Préparation de la recette :


Epluchez le céleri cru et râpez-en la moitié.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches après les avoir lavées et bien essuyées.

Prenez un plat à gratin et beurrez-le très légèrement.

Mettez une couche de céleri râpé cru puis lardons, oignons et pommes de terre tranchées et recommencez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients.

Mélangez dans un bol la crème et le lait bien assaisonnés (sel, poivre) puis versez sur le plat.

Mettez le gruyère dessus et enfournez 40 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).

Quand le gratin est bien doré, servez sans attendre !!

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