mercredi 12 octobre 2016

Gratin de courges



Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson :
 45 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes)

-1 courge de 2 à 3 kg
- 1 poireau
- 250 g de crème fraîche
- 1/2 l de lait (maximum)
- 2 oeufs
- 2 verres de riz
- 500 g de fromage râpé
- un talon de jambon

- sel
- poivre
- muscade
- 3 gousses d'ail






Préparation de la recette :


Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau.

Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter.
Mélangez le tout.

Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.

Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!
 

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