mardi 20 septembre 2016

Recette de la semaine 38


Recette   Quenelles gratinées poivrons oignons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
 - 6 quenelles natures ou 4 grosses quenelles
- 1 poivron rouge ou vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- piment d’Espelette ou de Cayenne
- huile d’olive
- sel, poivre
- un peu de parmesan
Préparation de la recette :


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez et hachez les oignons.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Pelez et pressez l’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez le poivron et l’ail.
Salez, poivrez et faites cuire 7 minutes.
Répartissez le mélange poivron oignons ail dans le fond d’un plat à four et déposez les quenelles dessus. Saupoudrez les quenelles de piment et de parmesan (la quantité varie selon vos goûts).
Mettez le plat au four pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné. Servez bien chaud.

Remarques :

Vous pouvez aussi ajouter une tomate ou mettre du fromage de brebis au lieu du parmesan.

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