mercredi 14 septembre 2016

Recette de la semaine 37


Riz aux carottes, courgettes et tomates


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 carottes
- 2 grosses courgettes
- 2 tomates
- 200 g de riz
- 5 cl de lait
- sel
- 1 pincée de sucre
- basilic prédécoupé, sauge (facultatif)



Préparation de la recette :

Coupez les carottes et les courgettes à la verticale de façon à avoir des ronds de carottes et des courgettes assez fines. Coupez les tomates en petits morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez les carottes et un peu d'eau, sans recouvrir les carottes.

Quand les carottes se ramollissent légèrement, ajoutez les courgettes, le basilic, la sauge et le sel. Ajoutez un peu d'eau de façon à ce que les légumes ne brûlent pas et se ramollissent plus vite.

Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez un peu de lait sans baisser la plaque. Ajoutez deux bonnes pincées de sucre et saupoudrez de sel.
Quand les courgettes et les carottes sont cuites, ajoutez les tomates et mélangez souvent de façon à ce que le lait prenne un belle couleur.
A côte de cela faire cuire une bonne quantité de riz.
Une fois ce dernier cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la casserole. Bien mélangez et ajoutez un peu de sel. Le riz doit s'imprégner du bouillon.
A ce moment là, goûtez et corrigez si nécessaire avec un peu de sel.
Remarques :
Plat très simple mais plutôt goûteux. Se mange à deux ou en famille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire