mercredi 7 septembre 2016

Recette de la semaine 36


Recette   Soupe minestrone rapide
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de petites pâtes
- 1 courgette
- 200 g de haricots cuits (blancs et/ou rouges)
- 400 g de tomates pelées en boite
- 2 carottes
- 200 g de brocolis
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- sel - poivre

Préparation de la recette :

Couper les courgettes et les carottes en dés. Détailler les brocolis en petits bouquets. Émincer l’ail et l’oignon.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile puis ajouter les carottes, les courgettes, le brocolis, les tomates pelées et le cube de bouillon.

Ajouter 2 litres d’eau bouillante et laisser mijoter 10 minutes avant d’ajouter les haricots et les pâtes. Poursuivre la cuisson 20 minutes puis rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.
Parsemer de basilic frais et servir.
Remarques :
Convient particulièrement bien pour un repas du soir
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire