mercredi 17 août 2016

Tian de courgettes et de tomates



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
 60 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)
-          1 Kg de courgettes
-          1 Kg de Tomates
-          3 oignons
-          Sel et poivre
-          Huile d’olive, sucre et thym




Préparation de la recette :


  Émincerles oignons.
Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. À soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.

Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.

Coupez en rondelles de 3 à 4 min les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.

Les disposer en rangée serrée dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d’un poisson!)

Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.

Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne dessèche pas.

A savourer chaud ou froid.
 

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