Aubergines
farcies (aux légumes ou mixte)
Temps de
préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : -
- 1 grosse aubergine
- 2 petits oignons
- 1 tomate
- 1 œuf
- 100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
- condiments (sel, poivre, persil, ail, coriandre, huile d'olive...)
- 25 g de gruyère râpé...
- 2 petits oignons
- 1 tomate
- 1 œuf
- 100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
- condiments (sel, poivre, persil, ail, coriandre, huile d'olive...)
- 25 g de gruyère râpé...
Préparation de la recette :
Coupez l'aubergine eu
deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de
l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à
l'intérieur).
Faites coulez un filez
d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Faites blanchir les
oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au
bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est
très bon aussi sans…)
Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner.
Ajouter le persil et le basilic. Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Et aussi l’œuf battu.
Mélangez bien le tout et remplissez les demi aubergines. Recouvrez de gruyère râpé.
Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.
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