mardi 12 juillet 2016

Recette de la Semaine


Aubergines farcies (aux légumes ou mixte)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : -
- 1 grosse aubergine
- 2 petits oignons
- 1 tomate
- 1 œuf
- 100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
- condiments (sel, poivre, persil, ail, coriandre, huile d'olive...)
- 25 g de gruyère râpé... 



Préparation de la recette :

Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).

Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.

Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)
Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.

Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.
Et aussi l’œuf battu.
Mélangez bien le tout et remplissez les demi aubergines. Recouvrez de gruyère râpé.
Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.
Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

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