jeudi 2 juin 2016

GRATIN DE CHOU VERT


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
 25 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 ½ chou vert
1 oignon
100 gr de lardons fumés
1 œuf
50 gr de Gruyère râpé
100 ml de crème liquide
Parmesan
Huile d’olive
Noix de muscade
Sel poivre




Préparation de la recette :


Laver les feuilles de chou. Les blanchir pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Bien les égoutter et les hacher grossièrement.
Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir les lardons avec les oignons. Ajouter le chou, couvrir et laisser mijoter, à couvert, pendant environs 20 minutes.
Dans un bol, battre l’œuf avec la crème, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Retirer la casserole du feu et y verser le mélange œuf-crème. Bien mélanger. Verser dans 1 plat à gratin ou des ramequins individuels.
Répartir le gruyère râpé et couvrir d’un peu de parmesan râpé.
Faire gratiner quelques minutes sous le grill.
Servir en accompagnement d’une viande.


BON APPÉTIT !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire