mardi 5 avril 2016

Saint Jacques poêlées à la crème de poireaux

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-          12 noix de saint jacques
-          4 blancs de poireaux
-          3 échalotes
-          1 dl de crème fleurette
-          1 dl de bouillon de volaille
-          50g de beurre
-          4 persils

-          Sel et poivre


Préparation de la recette :

Laver les noix de Saint Jacques, les saler, les poivrer, réserver sous un papier film. Pelez et hacher les échalotes, laver et émincer les poireaux.

Préparer ½ litre de bouillon de volaille (une demi-tablette dans un demi-litre d’eau).

Dans une casserole, faire revenir deux minutes à feu moyen  échalotes et poireaux émincés, sans les faires colorer.

Ajouter la crème et une petite louche de bouillon de volaille.

Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.

Passer longuement au mixeur, de façon à obtenir une crème épaisse bien lisse. Poêler rapidement les saint jacques.

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