mardi 22 mars 2016

quiche aux poireaux

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 250 g de 
poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 4 
œufs
- 50 g de 
beurre
- noix de 
muscade
- chapelure
- 
sel, poivre


Préparation de la recette :



Lavez et coupez les blancs de poireaux en tronçons.

Faites-les cuire dans une sauteuse couverte avec le beurre
et un peu d'eau environ 20 minutes.

Une fois cuits, travaillez-les en 
purée à la fourchette.

Etalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette.

Saupoudrez de chapelure et étalez la purée de poireaux.

Battez les œufs avec la crème et le lait, sel, poivre et une pincée de muscade.

Versez sur les poireaux et saupoudrez de chapelure.

Faites cuire 40 min au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8).

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