mardi 15 mars 2016

purée de blette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de pommes de terre
- 800 g de blettes ou bettes 
- 3 gousses d'
ail 
- 200 g de 
gruyère râpé
- 
sel
- noix de 
muscade (poudre)
- un cube de bouillon (au choix, légumes ou bœuf)
- 100 g de margarine 
- 50 cl de crème fraîche

Préparation de la recette :


Mettre les pommes de terres et les blettes, les tiges et les feuilles de celles-ci coupées en petits morceaux dans une casserole, y ajouter le cube de bouillon (au choix), mettez de l'eau un peu plus au-dessus du niveau des pommes de terres pendant 20 min.

Quand tout est cuit, déposer les pommes de terre et les blettes dans une passoire pour les laisser égoutter.

Récupérer la casserole, y mettre la margarine pour faire frire les ails que vous aurez émincés. 

Quand les ails sont à peine brunis, mettre la crème fraîche, et 1 min après le gruyère, tout cela à feu doux.

Quand le gruyère est fondu, mettre les pommes de terres et les blettes.

Ajouter le sel, la poudre de noix de muscade, à votre goût.

Bien mélanger, soit au mixer, soit écrasé avec une spatule.

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