mercredi 17 février 2016

Emincé de carottes à l'échalote

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de carottes
- 250 g d'échalotes
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de persil
- 1 à 2 branches d'estragon
- 10 g de beurre
- 5 g de sucre blanc ou de canne
selpoivre


Préparation de la recette :


Découper les échalotes en 4 ou en 8, selon leur taille.
Éplucher, puis couper les carottes dans le sens de la longueur, puis en faire des tronçons de 5 à 6 cm de long.
Porter à ébullition le bouillon, et y placer carottes et échalotes. Laisser cuire, à feu doux et à couvert, durant 10 min; puis enlever le couvercle de manière à faire réduire la quasi totalité du liquide.
Ajouter alors sucre et beurre, et remuer doucement avant d'incorporer les herbes aromatiques préalablement hachées.
Assaisonner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire