mercredi 6 janvier 2016

Betteraves à la crème

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 
30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 500 g de betteraves crues
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail
persil, sel et poivre



Préparation de la recette :


Éplucher et couper les betteraves en rondelles très fines.
Les mettre à cuire avec le beurre à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.

Saupoudrer de sucre et ajouter l'ail pressé.
Laisser cuire de nouveau mais sans couvrir pour que les rondelles de betterave caramélisent un peu.
Saler, poivrer et persiller
Ajouter la crème juste avant de servir.


Remarques :

Cela accompagne très bien les escalopes de volaille. Pour une cuisson plus rapide utiliser des betteraves sous vide.

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