Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 verrines) :
- 1 poire
- environ25 g
de foie gras (canard ou oie,
au choix)
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café de miel
- mélange quatre épices
- environ
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café de miel
- mélange quatre épices
Préparation de la
recette :
Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Et
couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm ).
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter
les dés de poire.
Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant
régulièrement.
Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre
goût, et ajouter la cuillère de miel.
Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu. Les
dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10
min.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dresser les verrines.
Pour ce faire, déposer une couche de dés de poire dans le
fond du verre.
Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à
faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de dés de poire.
Déguster.
Remarques :
NDLR : Une recette de Noel parfaite pour réussir votre foie
gras.
Boisson conseillée :
Champagne, Crémant, vin blanc moelleux, Gewurtztraminer au
choix.
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