mercredi 9 décembre 2015

Soupe de céleri rave et roquefort

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 jolies boules de céleri rave
- 1 tablette de bouillon cube
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de roquefort
persil
croûtons de pain pour servir

Préparation de la recette :


Eplucher, laver et couper les boules de céleri rave en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir le céleri.
Couvrir d'eau (affleurer à peine la surface) et ajouter le bouillon cube.
Dès le chuchotement de la soupape, laisser cuire 15 min.
Mixer le tout en y ajoutant 50g de roquefort.
Emietter le restant de roquefort dans les assiettes et servir la soupe bien chaude avec du persil, des croûtons, du sel et du poivre(5 baies c'est plus parfumé) selon les goûts de chacun.
ATTENTION au sel, le bouillon cube et le roquefort étant déja bien salés.

Remarques :

C'est une petite soupe qui sort de l'ordinaire, on peut forcer sur le roquefort si l'on veut un goût plus prononcé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire