Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 Personnes) :- 1 Marmite de bouillon
- 250 g de penne
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
- 250 g de penne
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faites cuire les penne selon les indications notées sur l'emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
Pendant que les pâtes cuisent, nettoyez le poireau : tranchez les racines et le haut des feuilles vertes, coupez le poireau en deux et rincez-le sous l'eau claire en écartant les feuilles pour bien ôter la terre ou le sable. Détaillez-le ensuite en fins tronçons.
Egouttez les champignons de Paris. Lavez le bouquet de ciboulette et ciselez-le finement.
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
Dans un faitout, chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les tronçons de poireau pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez 1 Marmite de bouillon Légumes KNORR, 20 cl d'eau et les champignons de Paris et portez à ébullition.
Quand le mélange bout, réduisez le feu, ajoutez la crème liquide et la ciboulette ciselée, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Hors du feu, incorporez les morceaux de saumon fumé et les penne à la sauce puis mélangez.
Versez cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez ce gratin de pâtes chaud.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faites cuire les penne selon les indications notées sur l'emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les.
Pendant que les pâtes cuisent, nettoyez le poireau : tranchez les racines et le haut des feuilles vertes, coupez le poireau en deux et rincez-le sous l'eau claire en écartant les feuilles pour bien ôter la terre ou le sable. Détaillez-le ensuite en fins tronçons.
Egouttez les champignons de Paris. Lavez le bouquet de ciboulette et ciselez-le finement.
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
Dans un faitout, chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les tronçons de poireau pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez 1 Marmite de bouillon Légumes KNORR, 20 cl d'eau et les champignons de Paris et portez à ébullition.
Quand le mélange bout, réduisez le feu, ajoutez la crème liquide et la ciboulette ciselée, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Hors du feu, incorporez les morceaux de saumon fumé et les penne à la sauce puis mélangez.
Versez cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez ce gratin de pâtes chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire