mercredi 2 décembre 2015

Gratin de pâtes au poireau et au saumon fumé

Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 Personnes) :- 1 Marmite de bouillon
- 250 g de penne
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de ciboulette




Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Dans une casserole d'eau salée bouillante, faites cuire les penne selon les indications notées sur l'emballage. Quand elles sont cuites, égouttez-les. 
Pendant que les pâtes cuisent, nettoyez le poireau : tranchez les racines et le haut des feuilles vertes, coupez le poireau en deux et rincez-le sous l'eau claire en écartant les feuilles pour bien ôter la terre ou le sable. Détaillez-le ensuite en fins tronçons. 
Egouttez les champignons de Paris. Lavez le bouquet de ciboulette et ciselez-le finement. 
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. 
Dans un faitout, chauffez 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les tronçons de poireau pendant 10 minutes à feu moyen. 
Ajoutez 1 Marmite de bouillon Légumes KNORR, 20 cl d'eau et les champignons de Paris et portez à ébullition. 
Quand le mélange bout, réduisez le feu, ajoutez la crème liquide et la ciboulette ciselée, mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes. 
Hors du feu, incorporez les morceaux de saumon fumé et les penne à la sauce puis mélangez. 
Versez cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez ce gratin de pâtes chaud.

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