mardi 10 novembre 2015

Salade de pommes de terre aux oignons rouges

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

·                                 - 600 g de pommes de terre, 2 oignons rouges
·                                 - 3 cuillères à soupe de vinaigre au cidre
·                                 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
·                                 - 1/2 bouquet de persil

·                                 - sel, poivre




Préparation de la recette :

Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau froide sans les peler. Les mettre dans une marmite et les couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 25 minutes à petit bouillon (la pointe d'un couteau enfoncée dans une pomme de terre ne doit pas rencontrer de résistance). Pendant ce temps, peler les oignons et les couper en fines demi-rondelles. Les mettre dans un saladier. Les arroser avec le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer et réserver. Égoutter les pommes de terre. Les laisser tiédir, les peler et les couper en morceaux. Les mettre sur les oignons et mélanger délicatement. Effeuiller et ciseler le persil, puis le déposer sur la salade. Déguster cette salade tiède ou la réserver à température ambiante jusqu'au repas.

Note : Vous pouvez ajouter des câpres ou des olives vertes dénoyautées

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire