Temps
de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
·
- 600 g de pommes de terre, 2 oignons rouges
·
- 3 cuillères à soupe de vinaigre au cidre
·
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
·
- 1/2 bouquet de persil
·
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau froide sans les peler. Les
mettre dans une marmite et les couvrir d'eau froide salée. Porter à ébullition
et laisser cuire pendant 25 minutes à petit bouillon (la pointe d'un couteau
enfoncée dans une pomme de terre ne doit pas rencontrer de résistance). Pendant
ce temps, peler les oignons et les couper en fines demi-rondelles. Les mettre
dans un saladier. Les arroser avec le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer et
réserver. Égoutter les pommes de terre. Les laisser tiédir, les peler et les
couper en morceaux. Les mettre sur les oignons et mélanger délicatement. Effeuiller
et ciseler le persil, puis le déposer sur la salade. Déguster cette salade
tiède ou la réserver à température ambiante jusqu'au repas.
Note : Vous pouvez ajouter des câpres ou des olives vertes dénoyautées
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