Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fenouil
-80 g de beurre
- 1 oignon
-250 g
de riz
- 3/4 de litre de bouillon,100
g de parmesan
- 4 branches de persil
- sel et poivre
-
- 1 oignon
-
- 3/4 de litre de bouillon,
- 4 branches de persil
- sel et poivre
Préparation de la
recette :
Couper le fenouil en très fines lamelles (hosties)
ou en petits dés.
Faire fondre 50 g de beurre dans une
cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites
bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).
Jeter le riz en pluie et faites revenir
jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le
bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être 'al dente').
Au moment de servir, incorporer le reste
de beurre en petites noisettes et le fromage râpé. Parsemer de persil haché si
vous le désirez.
Remarques :
Pour que le riz soit moins 'pâteux', vous
pouvez le rincer avant cuisson en le mettant dans une passoire et en le passant
sous l'eau.
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