mercredi 18 novembre 2015

Lasagnes aux poireaux et au saumon

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 
30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :


- plaques de lasagnes
- 6 blancs de poireaux
- 2 darnes ou filets de saumon, 3 tranches de saumon fumé
béchamel, gruyère rapé
beurre
sel et poivre



Préparation de la recette :

Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu’ils roussissent.
Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au micro-ondes moins d'une minute de sorte à pouvoir l'émietter facilement.

Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une plaque de lasagne.
Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.
Recouvrir la couche de lasagne par le saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes.

Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7).

Remarques :
Un plat complet original que l'on peut préparer à l'avance !

Boisson conseillée :
Vin blanc sec

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