Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- plaques de lasagnes
- 6 blancs de poireaux
- 2 darnes ou filets de saumon, 3 tranches de saumon fumé
- béchamel, gruyère rapé
- beurre
- sel et poivre
- 6 blancs de poireaux
- 2 darnes ou filets de saumon, 3 tranches de saumon fumé
- béchamel, gruyère rapé
- beurre
- sel et poivre
Préparation de la
recette :
Emincer les blancs de poireaux et les
faire revenir longtemps dans du beurre jusqu'à ce qu’ils roussissent.
Pendant ce temps, passer les darnes de
saumon au micro-ondes moins d'une minute de sorte à pouvoir l'émietter facilement.
Beurrer un plat et y poser successivement
une plaque de lasagne puis par dessus tout le saumon fumé et à nouveau une
plaque de lasagne.
Arrêter la cuisson des poireaux et les
disposer sur la dernière couche de lasagne et recouvrir de lasagne.
Recouvrir la couche de lasagne par le
saumon émietté, le napper de béchamel et d'une dernière plaque de lasagnes.
Sur la dernière couche de lasagne, verser
le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud
(thermostat 6/7).
Remarques :
Un plat complet original que l'on peut
préparer à l'avance !
Boisson conseillée :
Vin blanc sec
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