mercredi 14 octobre 2015

Salade de radis noir à la méditerranéenne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 
15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 radis noir
- 3 tomates fermes
- 200 g de blé
- huile d'olive
sel et poivre
Menthe
- Jus d'1/2 citron


Préparation de la recette :


Eplucher et détailler en très petits cubes le radis noir.

Réserver et saler pour faire dégorger le radis.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire autant de blé qu'il y a de radis noir.

La composition de la salade devra être 1/3 radis noir, 1/3 blé, 1/3 tomates.

Veiller à ce que le blé soit cuit mais ferme.

Pendant ce temps, laver les tomates et les détailler en cube.

Mélanger le blé, les dés de tomates, les dés de radis (en ayant pris garde d'enlever l'eau des radis) dans un saladier.

Verser sur la salade le jus de 1/2 citron et l'huile d'olive.

Ciseler la menthe par dessus et bien remuer.

Rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre.

Placer au frais jusqu'à la dégustation.

Boisson conseillée :
Un Rosé bien frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire